Замороженный мятный десерт

250 мл цельного молока
200 г сахара
1/2 ч.л. соли
5 крупных яичных желтков
600 г жирных сливок
50 г свежей мяты
Мяту промыть и опустить в кипящую воду на несколько секунд. Затем стряхнуть и обсушить; обрвать листики и пробить их блендере с 50 мл молока.
Влить оставшееся молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить яичные желтки и сахар, все перемешать. Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда масса начнёт густеть снять с огня и охладить.
В отдельной миске взбить холодные густые сливки. Соединить сливки с мятным пюре и молочно-желтковой массой. Разлить по формочкам и заморозить. При подаче украсить листиками мяты.
 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar