Котлетки из козьего творога с весенней зеленью

Рубрика:

На 4-6 порций (12 шт.)

400 г козьего творога

2 яйца

по 20 г свежей зелени (кинза, петрушка, лук-резанец)

2 зубчика чеснока

3 ст.л. молотых сухарей+ сухари для панировки

1 щепотка соли

топлёное или оливковое масло для жарки

для соуса:

250 мл кефира из козьего молока

100 г листовой горчицы

соль по вкусу

Размять вилкой в миске творог, добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и нарубленную зелень, перемешать. Посолить, всыпать молотые сухари и всё перемешать, дать постоять 10-15 минут в холодильнике, затем разделить фарш на 12 частей и сформовать небольшие котлетки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в разогретом топлёном или оливковом масле.

Для соуса пробить в блендере кефир с нарубленными листьями горчицы; посолить.

Подавать котлетки с зелёной спаржей, украсить мятой.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar