На 4-6 порций (12 шт.)
400 г козьего творога
2 яйца
по 20 г свежей зелени (кинза, петрушка, лук-резанец)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. молотых сухарей+ сухари для панировки
1 щепотка соли
топлёное или оливковое масло для жарки
для соуса:
250 мл кефира из козьего молока
100 г листовой горчицы
соль по вкусу
Размять вилкой в миске творог, добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и нарубленную зелень, перемешать. Посолить, всыпать молотые сухари и всё перемешать, дать постоять 10-15 минут в холодильнике, затем разделить фарш на 12 частей и сформовать небольшие котлетки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в разогретом топлёном или оливковом масле.
Для соуса пробить в блендере кефир с нарубленными листьями горчицы; посолить.
Подавать котлетки с зелёной спаржей, украсить мятой.