Десерт "Паттайя"

Рубрика:

3 спелых банана (400-450 г)
1 жёлтый манго ( 300-350 г)
10 г сушёного дуриана
1/2 лимона (сок)
25 г сливочного масла
300 г жирных сливок
50 г мёда
Растопить сливочное масло в сковороде или небольшой кастрюле и добавить очищенные и порезанные на кусочки бананы. Размять бананы вилкой, раскрошить сушёный дуриан, добавить к бананам и сбрызнуть всё лимонным соком, готовить на слабом огне 2-3 минуты.
Очистить манго от кожуры, удалить косточку, нарезать крупными кубиками и добавить к банановой смеси. Перемешать, снять с огня и полностью остудить. Затем протереть массу через сито или пробить в блендере.
Взбить сливки с мёдом, осторожно ввести фруктовое пюре, тщательно перемешать и разложить по формам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. При подаче на стол посыпать десерт молотым сушёным дурианом или полить фруктовым сиропом.
 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar