Растопить сливочное масло в сковороде или небольшой кастрюле и добавить очищенные и порезанные на кусочки бананы. Размять бананы вилкой, раскрошить сушёный дуриан, добавить к бананам и сбрызнуть всё лимонным соком, готовить на слабом огне 2-3 минуты.
Очистить манго от кожуры, удалить косточку, нарезать крупными кубиками и добавить к банановой смеси. Перемешать, снять с огня и полностью остудить. Затем протереть массу через сито или пробить в блендере.
Взбить сливки с мёдом, осторожно ввести фруктовое пюре, тщательно перемешать и разложить по формам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. При подаче на стол посыпать десерт молотым сушёным дурианом или полить фруктовым сиропом.