"Опята"

Рубрика:

Для теста:
2 яйца
120 г муки 
60 г сахара 
1/4 ч.л. разрыхлителя 
жир для фритюра (нейтральный по запаху)
Приготовить жидкое тесто (как на блины). Разогреть жир до 160-170°С (довести до кипения и проверить его готовность к выпечке, опустив небольшой кусочек теста: как только тесто зарумянится, можно приступать к выпечке). Опустить форму в кипящий жир и нагреть её.
Затем ребристую поверхность формы покрыть тестом слоем в 2-3 мм, опустить в жир и выпекать до готовности. Готовность определяется по внешнему виду (цвету) и на вкус.
Готовые изделия поместить на кухонные бумажные полотенца. По желанию можно покрыть шляпки опят шоколадной глазурью, а ножки обмакнуть в сахарный сироп, а затем посыпать маком.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar