Маринованные перепелиные яйца

Рубрика:

60 шт. перепелиных яиц
для маринада:
750 мл воды
80 мл белого винного уксуса
1 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 бутона гвоздики
1-2 шт. лаврового листа
5-6 горошин душистого перца
Перепелиные яйца (комнатной температуры) положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, после чего убавить огонь и варить яйца 5 минут. Остудить яйца под холодной водой и очистить от скорлупы.
Разложить перепелиные яйца по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и герметично укупорить подготовленными крышками. Дать полностью остыть, укутав банки пледом или махровым полотенцем. Перед тем, как укутывать банки, обязательно 
проверить герметичность ещё раз, перевернув их горлышком вниз. После полного длительного остывания переложить в холодильник. Через два дня маринованные яйца можно употреблять в пищу.   
Для маринада в кастрюлю с водой положить соль, сахар и специи, довести до кипения, затем убавить огонь и проварить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить винный уксус. Процедить.
Маринованные яйца могут хранится в холодильнике 2 месяца.  
 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar