1 судак (1,3-1,5 кг)
1-2 ломтика хлеба (80-100 г)
2 яйца (отдельно белки и желтки)
1 головка репчатого лука (100 г)
125-150 мл молока
1-2 ст.л. растопленного топлёного масла
1-2 ст.л. сухого белого вина, которое будет подаваться к столу
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 200°С.
Подготовленную рыбу разделить на филе без костей, но с кожей. Острым ножом, положив филе на стол кожей вниз, срезать по всей его длине часть мякоти. Пропустить её через мясорубку вместе с размоченным в молоке мякишем белого хлеба и луком. Посолить, поперчить, смешать с яичными желтками. В конце аккуратно ввести взбитые белки, осторожно перемешать.
На смазанную маслом форму выложить один пласт рыбы кожей вниз, поверх него разместить фарш и прикрыть вторым филе (кожей вверх). Смазать рыбу растопленным топлёным маслом и полить вином. Поставить в горячую духовку на 45-50 минут.