Корзиночки со сливовым конфитюром

для теста:

300 г муки

1 щепотка соли

200 г сливочного масла

100 г сахара

2 яичных желтка

тёртая цедра 1/2 лимона

2-3 ст.л. холодной воды

для начинки:

150-200 г сливового конфитюра

2 яичных белка

125 мл воды

100 г сахара

сок 1/2 лимона

Для теста просеять муку, соль и сахар, добавить масло кусочками, яичные желтки, цедру, воду (при необходимости) и замесить песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем охлаждённое тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4-5 мм. Маленькие формочки расставить на столе одну возле другой. Раскатанное тесто обернуть вокруг скалки и положить на формочки. Затем надавить на тесто рукой или скалкой так, чтобы края формочек прорезали тесто. Равномерно прижать тесто ко дну и стенкам формочек. Переложить формочки на противень и выпекать в духовке при среднем нагреве приблизительно 15 минут. Готовые корзиночки слегка  остудить в формочках, затем осторожно выбить из них и полностью остудить на решётке. Заполнить сливовым конфитюром и заварным белковым кремом. Подрумянить горелкой или поставить под гриль.  

Для заварного белкового крема из воды и сахара сварить сироп, немного уварить, помешивая, затем добавить лимонный сок. Охлаждённые яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно подливать кипящий сироп. Взбвивать до охлаждения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar