400 г мёда
200 г мелкого сахара
125 г топлёного масла
125 г жирной деревенской сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки
Разогреть духовку до 210-220°С. Противень выложить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом.
Топлёное масло, сметану и сахар взбить, затем добавить мёд и постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, пока не получится крутое тесто. Готовое тесто выдержать 15-20 минут, затем раскатать скалкой, подпылив рабочую поверхность мукой, чтобы получился пласт 1-1,5 см толщиной. При помощи специальных формочек, рюмок, стаканчиков вырезать фигурки. Положить на противень, застелённый бумагой для выпечки или смазанный масломи поставить на 15 -20 минут в духовку. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.