500 г мякоти тыквы
1 яйцо
1 яичный желток
75 г сливочного масла
200 г просеянной муки + мука для формовки
100 г тёртого козьего сыра
соль, чёрный перец, тёртый мускатный орех
20 г тёртого пармезана
Испечь очищенную тыкву в духовке. Готовую мякоть протереть через сито и смешать с 50 г сливочного масла, щепоткой соли, щепоткой перца и мускатным орехом на кончике ножа. Когда тыквенное пюре станет гладким, попробовать, достаточно ли соли, затем добавить яйцо и яичный желток. В конце всыпать муку (200 г) и тёртый козий сыр, перемешать до однородного состояния. Готовое тесто выкладывать ложкой в миску с мукой или на посыпанный мукой стол, сформовать шарики примерно по 25-30 г весом, затем примять каждый из них выпуклой частью вилки, нажимая вилкой дважды, чтобы получились клеточки на поверхности.
Приготовленные таким образом клёцки выложить в большую кастрюлю с кипящей подсолённой водой. Клёцки должны свободно плавать в этой воде. Когда вода вновь закипит, убавить огонь и варить клёцки 3-4 минуты. Снять с огня, держать под крышкой ещё 3 минуты. Тем временем разогреть духовку до 200°С. Смазать сливочным маслом круглую керамическую форму, щедро посыпать тёртым пармезаном.
Выложить первый слой клёцек, посыпать тёртым пармезаном, затем выложить следующий слой клёцец, который тоже посыпать сыром. сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Поставить в горячую духовку на 8-10 минут, чтобы клёцки запеклись , и сразу подавать на стол.