Щурята в Рислинге

2 щурёнка (800-900 г), очищенных от чешуи, выпотрошенных и промытых
150 г репчатого лука
50 г петрушки и зелёного лука 
2-3 лавровых листа
50 г сливочного масла
50 г муки
375 мл сухого белого вина, которое будет подаваться к столу
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 яичный желток
соль, перец по вкусу
Разрезать подготовленных щурят на 4 равные части. Положить в миску нарубленный репчатый и зелёный лук, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Положить куски рыбы, обвалять их со всех сторон в травах, залить вином и оставить на 30 минут. После чего переложить щурят с маринадом в сотейник и готовить под крышкой 30 минут. Затем выложить рыбу на подогретое блюдо и держать в тепле. 
Кусочек сливочного масла смешать с мукой. Пряный бульон от варки рыбы процедить через сито, вылить в чистый сотейник, довести до кипения, добавить масляно-мучную смесь, тщательно перемешать, следя, чтобы не было комков.  Добавить мускатный орех и яичный желток, продолжая мешать, не давая закипеть. Перед подачей на стол полить рыбу соусом и посыпать зелёным луком.
 

Теги:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar