750 г мякоти грейпфрутов
750 г сахара
80 г цедры грейпфрутов
20 г желатинирующего порошка (желфикса)
Грейфруты обдать горячей водой, вытереть досуха, тонким слоем снять кожуру. Порезать её тонкими полосками, 80 г кожуры варить 15 минут в небольшом кол-ве воды (150 мл), остудить.
Снять с грейпфрутов белую прослойку, разделить фрукты на дольки, удалить плёнки, пересыпать 650 г сахара, накрыть и оставить на 12-18 часов. На следующий день на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 3-4 минуты, затем добавить цедру вместе с отваром и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут, после чего добавить желфикс, размешать, снова
довести до кипения. В готовую массу добавить оставшийся сахар (100 ), ещё раз довести до кипения и варить на сильном огне 1 минуту. Мармелад готов. Его сразу надо переложить в стерилизованные банки и укупорить их.