300 г муки
1 ч.л.разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г сахара + сахар для посыпки
200 г сливочного масла
100 мл тёплой воды
25 г прессованных дрожжей
Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
В тёплой воде растворить дрожжи. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску или на разделочную доску, смешать с солью и сахаром. Сверху натереть на крупной тёрке охлаждённое масло, всё порубить ножом. Получившуюся масляную крупку собрать горкой, сделать в центре углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы оно немного подошло.
Из теста сделать колбаску, обвалять её в сахаре, нарезать ломтиками или раскатать тесто в пласт и вырезать кружки, посыпать сахаром выложить на противень. Дать ещё немного подойти. Выпекать в нагретой духовке до золотистого цвета приблизительно 12-15 минут.
Готовое печенье можно разрезать пополам и прослоить джемом, вареньем, мёдом и т.п.