Торт безе с ежевикой

Рубрика:

для безе:
5 яичных белков
200 г мелкого сахара
несколько капель сока лимона
для крема:
300 г жирных сливок
50 г джема из ежевики
для украшения:
несколько ягод ежевики
Взбить яичные белки без сахара в крепкую устойчивую пену. Затем, не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струйкой или в два-три приёма ввести сахар. Из 3/4 белковой массы осторожно выложить ложкой на выстланный пергаментом противень три коржа d 16 cm, а из оставшейся массы небольшие печенья. Выпекать на слабом огне 50-60 минут, чтобы безе хорошо просохло и поднялось. Дверцу духовки во время выпечки можно приоткрыть. Готовые остывшие печенья раскрошить, а остывшие коржи промазать кремом. Сверху торт посыпать крошкой безе и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами. 
Для крема взбить сливки до пышной массы, добавить джем и тщательно перемешать.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar