Взбить яичные белки без сахара в крепкую устойчивую пену. Затем, не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струйкой или в два-три приёма ввести сахар. Из 3/4 белковой массы осторожно выложить ложкой на выстланный пергаментом противень три коржа d 16 cm, а из оставшейся массы небольшие печенья. Выпекать на слабом огне 50-60 минут, чтобы безе хорошо просохло и поднялось. Дверцу духовки во время выпечки можно приоткрыть. Готовые остывшие печенья раскрошить, а остывшие коржи промазать кремом. Сверху торт посыпать крошкой безе и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами.
Для крема взбить сливки до пышной массы, добавить джем и тщательно перемешать.