Творожные булочки с цукатами из черешни

250 г творога

1 ст.л. миндального масла

2 яйца

80 г сахара + сахар для посыпки

1 щепотка соли

1 д.л. экстракта ванили

250 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

80 г цукатов из черешни

немного молока для смазывания булочек

Разогреть духовку до 180°С. Противень выложить бумагой для выпечки.

Творог, миндальное масло, яйца, сахар, соль и ваниль тщательно перемешать в миске. Подмесить сначала половину смешанной с разрыхлителем муки. Затем добавить оставшуюся часть муки и цукаты. Скатать тесто в виде валика, разделить на 12 частей и из каждой сформовать булочки. Выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. при выпекании булочки увеличатся в объёме. Поставить противень в духовку. Примерно через 7 минут выпекания смазать булочки молоком, обсыпать сахаром и выпекать до готовности, до образования золотисто-жёлтой корочки (приблизительно 8-10 минут).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar