250 г творога
1 ст.л. миндального масла
2 яйца
80 г сахара + сахар для посыпки
1 щепотка соли
1 д.л. экстракта ванили
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г цукатов из черешни
немного молока для смазывания булочек
Разогреть духовку до 180°С. Противень выложить бумагой для выпечки.
Творог, миндальное масло, яйца, сахар, соль и ваниль тщательно перемешать в миске. Подмесить сначала половину смешанной с разрыхлителем муки. Затем добавить оставшуюся часть муки и цукаты. Скатать тесто в виде валика, разделить на 12 частей и из каждой сформовать булочки. Выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. при выпекании булочки увеличатся в объёме. Поставить противень в духовку. Примерно через 7 минут выпекания смазать булочки молоком, обсыпать сахаром и выпекать до готовности, до образования золотисто-жёлтой корочки (приблизительно 8-10 минут).