Штрудель с виноградом и лесными орехами

Рубрика:

Для теста:

250 г муки

1 щепотка соли

1 яичный желток

125 мл тёплого молока

30 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

600 г винограда

3 яйца (отдельно белки и желтки)

2 ст.л. мёда

1 ч.л. тёртой цедры лимона

100 г молотых бисквитных сухарей

100 г тёртых лесных орехов

растопленное сливочное масло для смазывания, сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 190°С. Противень выложить смазанной маслом бумагой для выпечки.

Просеять в миску муку и соль и сделать в центре ямку. Вылить в неё желток, молоко, сливочное масло и вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую. Плёнку и поставить на 30 минут в тёплое место.

Виноград промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Для начинки взбить яичные желтки с 1 ст.л. мёда, отдельно взбить яичные белки с оставшимся мёдом, аккуратно соединить обе массы, добавить цедру лимона, молотые сухари и фундук, перемешать смесь до однородной консистенции.

Тесто для штруделя раскатать на присыпанном мукой кухонном полотенце в тонкий пласт. Равномерно распределить начинку на 2/3 поверхности теста, сверху выложить виноград. Края пласта завернуть внутрь. Закатать штрудель, приподнимая полотенце. Переложить на противень, смазать верх растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов вилкой  и поставить в духовку. Выпекать приблизительно 40-45 минут.

Готовый штрудель слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar