На 4-6 порций:
300 г молодых патиссонов
200 г зелёной фасоли
125 г сливочного масла
400 г творога из козьего молока
3 яйца
2 ст.л. тёртого твёрдого козьего сыра
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г хлебных крошек
соль, перец
зелень петрушки
Разогреть духовку до 180°С. Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать хлебными крошками.
Стручки фасоли промыть, обсушить, подрезать кончики и удалить жилки. Варить подготовленную фасоль в кипящей подсолённой воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Патиссоны вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.
Разогреть 1 ст.л. сливочного масла на сковороде, спассеровать мелко нарезанный лук.
Козий творог смешать с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, ½ часть хлебных крошек, нарубленную зелень петрушки, тёртый козий сыр и чеснок (пропустить через пресс), тщательно перемешать смесь.
На дно подготовленной формы положить слой фасоли, затем творожную массу, сверху разместить ломтики патиссонов, слегка вдавливая их в творог. Посыпать оставшимися хлебными крошками. По всей поверхности разложить кусочки сливочного масла. Запекать приблизительно 30-35 минут.