Молодые патиссоны с зелёной фасолью, запечённые с козьим творогом и сыром

На 4-6 порций:

300 г молодых патиссонов

200 г зелёной фасоли

125 г сливочного масла

400 г творога из козьего молока

3 яйца

2 ст.л. тёртого твёрдого козьего сыра

1 луковица

3 зубчика чеснока

100 г хлебных крошек

соль, перец

зелень петрушки

Разогреть духовку до 180°С. Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать хлебными крошками.

Стручки фасоли промыть, обсушить, подрезать кончики и удалить жилки. Варить подготовленную фасоль в кипящей подсолённой воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Патиссоны вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.

Разогреть 1 ст.л. сливочного масла на сковороде, спассеровать мелко нарезанный лук.

Козий творог смешать с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, ½ часть хлебных крошек, нарубленную зелень петрушки, тёртый козий сыр и чеснок (пропустить через пресс), тщательно перемешать смесь.

На дно подготовленной формы положить слой фасоли, затем творожную массу, сверху разместить ломтики патиссонов, слегка вдавливая их в творог. Посыпать оставшимися хлебными крошками. По всей поверхности разложить кусочки сливочного масла. Запекать приблизительно 30-35 минут.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar