500 г творога из козьей сметаны
300 г муки + мука для раскатки
100 г сливочного масла
100 г деревенской сметаны
сок и цедра ½ лимона
180 г сахара
100-150 г чёрной смородины
1 яйцо
Разогреть духовку до 190°С. Противень выложить бумагой для выпечки. Смородину промыть и обсушить.
Смешать в миске творог, сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и сок лимона до однородной массы. Добавить тёртую цедру лимона и просеянную муку, замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом круги, положить заготовки на противень, смазать яйцом, посыпать сахаром, в центр положить по 1-2-3 ягоды. Выпекать приблизительно 15 минут. Печенье очень легко подгорает, будьте внимательны!