Замороженное черешневое суфле

Рубрика:

на 1 форму  d 22 -24 cm

300 г черешни или вишни без косточек

100 мл воды

50 г сахара

несколько капель сока лимона

250 мл жирных сливок

Для итальянской меренги:

5 яичных белков

350 г сахара

200 мл воды

Черешню, сахар и воду поместить в кастрюлю и припустить на медленном огне (не более 5 минут). Когда ягоды станут мягкими, слить сок. Добавить лимонный сок, а ягоды выложить на тарелку. Охладить.

Для итальянской меренги растворить сахар в воде и сварить сироп до мягкого шарика (в пальцах немного остывшую каплю сиропа можно будет скатать в шарик).

Взбить в пену яичные белки с добавлением нескольких капель лимонного сока и постепенно влить горячий сироп. Продолжать взбивать до полного охлаждения смеси.

Взбить сливки.

Добавить черешеневый/вишнёвый сироп к взбитым белкам, затем соединить смесь со сливками, аккуратно подмешать ягоду и вылить массу в форму. Заморозить.

Перед сервировкой переложить суфле из формы на сервировочную тарелку и украсить свежей черешней/вишней.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar