Brocoli au Beurre (Брокколи со сливочным маслом)

На 4 порции:

 500 г брокколи

2 варёных яичных желтка

2 ст.л. нарубленной петрушки

80 г растопленного сливочного масла

соль

Удалить наружные листья с брокколи, срезать основание и разделить кочанчик на маленькие соцветия. Промыть и положить в большое количество кипящей подсолённой воды. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и выложить на блюдо. Посыпать изиельчёнными желтками и зеленью петрушки. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Сопровождение - Совиньон Блан, Мюскаде, Рислинг Кабинетт и т.п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar