На 4 порции:
250-300 г филе индейки
4 шт. деревенской куриной колбасы
3 ст.л. оливкового масла
125 мл сухого белого вина, которое будет подаваться к столу
250-300 г зелёной фасоли
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения
Запечь домашнюю куриную колбасу в духовке при 200°С в течение 35-40 мин.
Стручки фасоли вымыть, срезать кончики и отварить в кипящей подсолённой воде в течение 5 минут. Слить воду.
Филе индейки нарезать на порции, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) с обеих сторон до зарумянивания. Добавить печёную колбасу, влить вино и готовить 5 минут на среднем огне. Тем временем разогреть другую сковороду и обсушить в ней отварную фасоль в течение 1 мин., затем влить оставшееся оливковое масло, перемешать и снять с огня.
Индейку, колбасу и фасоль разложить по тарелкам, полить соусом от жарения. Подавать с тем же вином, которое использовали при приготовлении, украсить свежей петрушкой.