3 яичных желтка
5 яичных белков
100 г цветочного мёда
60 г муки
200 г лесной земляники
сахарная пудра для украшения
сливочное масло и мука для формы
Разогреть духовку до 210°С. Кольцо d 22cm смазать маслом и присыпать мукой. Землянику перебрать, промыть и обсушить.
Взбить в миске желтки с 1 ч.л. мёда. В другой миске взбить 3 яичных белка с 1 ст.л. мёда, затем соединить их с желтковой массой, осторожно перемешать и ввести муку. Выложить тесто в кольцо, разровнять.
Отдельно взбить 2 яичных белка с оставшимся мёдом, аккуратно подмешать ягоду и выложить смесь в кольцо поверх бисквитной массы. Выпекать в течение 15 минут, затем выключить духовку и оставить в ней торт ещё на 10 минут. После чего вынуть торт из духовки и остудить, затем убрать кольцо, переложить торт на сервировочную тарелку и посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить верх листиками и ягодами земляники.