Толма

Рубрика:

говядина (с прослойками жира)          1,2 кг
свежемолотые сухари                          1 чашка
соль крупная                                        1 ст.л.
свежемолотый черный перец               1 ч.л.
сушеный тимьян                                   1 ч.л.
тертая цедра лимона                            2 ч.л.
красное сухое вино                              1/2 чашки
виноградные листья (консервированные)

изюм                                                      100 г
говяжий бульон или вода

сливки
Мясо пропустить через мясорубку, в большой миске перемешать мясо, сухари, соль, перец, тимьян, лимонную цедру и вино. Поместить смесь в морозилку на 30 минут.
Виноградные листья промыть в холодной воде, обсушить, удалить черешки. Если готовить из свежих майских виноградных листьев, то обдать их кипятком. На каждый лист положить приготовленный фарш и завернуть его в виде конверта. Затем сложить рядами в кастрюлю, засыпать вяленым виноградом, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и довести кушанье до готовности в духовке или на слабом огне. Готовые «конвертики» выложить на тарелки, полить сливками.

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar