Для рыбного фарша:
1 кг щучьего филе (без кожи и костей)
150 г говяжьего почечного жира
50 г сливочного масла
300 мл воды
150 г муки
4 яичных белка
соль, белый перец, мускатный орех
Для начинки:
1 ст.л. топлёного масла
100 г зелёного лука
1/2 стручка красного перца
500 г мангольда
200 г печёной свёклы
50 г бланшированных листьев шпината
мололтые сухари и растопленное масло для запекания
Положить в сковороду сливочное масло и налить 300 мл воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить муки и хорошенько перемешать деревянной лопаткой, сняв с огня. Снова поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не проварится и не станет гладкой (около 3 мин). Выложить массу на смазанную маслом тарелку, сверху также также смазать маслом и дать остыть. Панада готова.
Пропустить щучье филе и говяжий жир через мясорубку с диском тонкого помола. Растереть с холодной панадой и взбитыми яичными белками, добавляемыми постепенно. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
Разогреть в большой сковороде топлёное масло и быстро обжарить зелёный лук, добавить нарубленный мангольд и мелко нарезанный острый перец, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут. Остудить.
Подготовленную рыбную массу разложить на мокрой салфетке слоем 1,5-1,7 см, разровнять. Выложить бланшированными листьями шпината. Вдоль длинной стороны разложить горкой печёную свёклу, нарезанную кубиком. На остальную поверхность выложить мангольд с зелёным луком и острым перцем. Завернуть в рулет, переложить на смазанный маслом лист, швом вниз. Выровнять поверхность рулета, посыпать молотыми сухарями и полить растопленным маслом. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 40-45 минут. Подавать на стол, нарезав на порции и украсив свежими листьями мангольда и шпината.
Сопровождение - Шабли, белое Грав, Сансер, белое наваррское и т.п.