На 6 порций:
500-600 г гусиной печёнки
100 мл токайского вина, которое будет подаваться к столу
соль, свежемолотый чёрный перец
свежие абрикосы и топлёное масло для гарнира
Вымачивать печёнку в холодной проточной воде в течение 2 часов. Тщательно отряхнуть от воды и обсушить, разделить печёночные доли, срезать плёнки и жилы. Положить печень в керамический горшок, посолить, поперчить и полить вином. Дать настояться в течение 1,5-2 часов. Накрыть горшок крышкой и поставить на водяную баню в разогретую до 150°С духовку на 70-80 минут. Поставить остужать горшок с печёнкой, положив сверху груз. Держать в холодильнике в течение трёх дней, время от времени сливая из горшка жидкость. Перед подачей на стол извлечь печёнку из горшка, нарезать на тонкие ломтики. Подавать с жареными на топлёном масле абрикосами и вином, которое использовали при приготовлении.