400 г теста по рецепту "Сметанное печенье"
20 г листье свежей мяты
1 ст.л. сахара
Разогреть духовку до 180°С.
Листья мяты нарубить, положить в ступку, добавить сахар и растереть до состояния пасты. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 20х25 см, подрезать края. Из остатков теста скатать небольшие шарики и сделать сверху тупой стороной ножа насечки или наколоть вилкой. С узкой сторны прямоугольного пласта теста выложить мятную начинку, скатать в плотный рулет, завернуть его в пищевую плёнку и убрать на несколько минут в морозильник. Охлаждённый рулет нарезать острым ножом на кружки толщиной 5-7 мм. Переложить заготовки печенья на противень и поставить в горячую духовку. Выпекать приблизительно 15-20 минут.