Сметанное печенье с мятой

Рубрика:

400 г теста по рецепту "Сметанное печенье"

20 г листье свежей мяты

1 ст.л. сахара

Разогреть духовку до 180°С.

Листья мяты нарубить, положить в ступку, добавить сахар и растереть до состояния пасты. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 20х25 см, подрезать края. Из остатков теста скатать небольшие шарики и сделать сверху тупой стороной ножа насечки или наколоть вилкой. С узкой сторны прямоугольного пласта теста выложить мятную начинку, скатать в плотный рулет, завернуть его в пищевую плёнку и убрать на несколько минут в морозильник. Охлаждённый рулет нарезать острым ножом на кружки толщиной 5-7 мм. Переложить заготовки печенья на противень и поставить в горячую духовку. Выпекать приблизительно 15-20 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar