на 6-8 порций:
1 петух (1200-1400 г)
100 мл оливкового масла
500 мл куриного бульона
150 г лука, нарезанного тонкими перьями
5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
1 сушёный пеперончини
600 г мангольда, крупно нарезанного
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 180°С.
Нарезать петуха на куски, посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон до зарумянивания в разогретом оливковом масле. Вынуть куски петуха; в сковороду положить лук и чеснок и тоже обжарить. Снова положить петуха, добавить измельчённый острый перец, влить горячий бульон и, при необходимости немного воды, чтобы только закрыть мясо. Накрыть крышкой, довести до кипения и поставить сковороду в духовку, тушить петуха 2,5-3 часа. Затем вынуть из духовки, поставить сковороду на средний огонь и добавить мангольд, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты. Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать и выложить на сервировочное блюдо.