7 кг постной свинины
6 ст.л. морской соли
3 ст.л. молотого кориандра
2 ст.л. молотой паприки
2 ст.л. сухой горчицы
2 ст.л. майорана
2 ст.л. сушёного чеснока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. белого перца
1 ч.л. молотой шелухи мускатного ореха
2 л цельного молока
500 мл минеральной воды
6 ст.л. пшеничной муки
Пропустить мясо через мясорубку с диском крупного помола. Переложить в куттер, добавить соль и специи и муку. Влить цельное молоко и воду, измельчить до однородной массы. Дать настояться 12 часов в прохладном месте.
Заполнить смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Готовить сразу или хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до 2 дней или заморозить и хранить в морозильнике до 2 месяцев.