На 4-6 порций:
500 г зелёной спаржи
500 г картофеля
100 г сливочного масла
соль, перец
Промыть спаржу в холодной воде, отрезать стебли с верхушками длиной 7-8 см, связать в пучок. Оставшиеся стебли нарезать мелкими кусочками. Положить спаржу в сильно кипящую подсолённую воду, варить на сильном огне 3-4 минуты. Слить воду, обдать спаржу холодной водой. Верхушки обсушить, затем слегка обжарить в разогретом сливочном масле (1 ст.л.). Мелко нарезанные кусочки спаржи измельчить в блендере, смешать с картофельным пюре и оставшимся сливочным маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. По желанию украсить пюре свежей петрушкой.
Сопровождение - сухой Мускат или Херес.