Крокеты из домашней птицы

Рубрика:

На 6 порций:

250 г варёного мяса птицы

100 г варёного языка

150 г сырых сморчков

60 г сливочного масла

250 мл куриного бульона

3 яичных желтка

1 яйцо, мука, хлебные крошки для панировки

топлёное масло для жарки

Нарезать мясо птицы, язык и сморчки на мелкие кубики. В сотейнике разогреть половину сливочного масла, добавить грибы и обжарить их в течение 2 минут. Затем влить бульон, довести до кипения,  после чего положить оставшееся сливочное масло, размешанное с равным количеством муки, варить до загустения, но полностью не выпаривать жидкость. Положить в сотейник мясо птицы и язык, довести до кипения и сразу же снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки и быстро перемешать. Равномерно распределить полученную массу в смазанной сливочным маслом форме и остудить.

В небольшой миске взбить яйцо, приготовить хлебные крошки и муку.

Когда масса для крокетов остынет, разделить её на порции, примерно по 1 ст.л. каждая. Придать каждой из этих порций овальную форму, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и хлебных крошках. Обжарить крокеты в очень горячем топлёном масле. Они должны иметь хрустящую золотистую корочку, а внутри быть похожими по консистенции на крем.

Подавать крокеты с зелёной спаржей или томатным соусом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar