Салат с куриным филе и тёплой сливочно-кориандровой заправкой

Рубрика:

На 4 порции:

200 г салата-латука

250 г куриной грудки, очищенной от кожи

1 щепотка молотого кориандра

80 мл оливкового масла

150 мл сливок

30 мл сухого белого вина

соль, молотый чёрный перец и кайенский перец по вкусу

листья свежего кориандра

Хорошо промыть листья салата, откинуть на дуршлаг и обсушить. Красиво разложить на салатном блюде.

Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками. Посолить, посыпать чёрным перцем и кориандром. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него филе и обжарить почти до готовности, чтобы кусочки подрумянились. Обсушить грудку от лишнего жира и разложить в центре салатного блюда.

К сокам в сковороде добавить сливки, подлить вино, приправить солью, перцем и кайенским перцем по вкусу, перемешать и подержать на среднем огне  1-2мин. Жидкость не уваривать. Полить ею куриную грудку и салатные листья и посыпать свежим нарубленным кориандром.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar