На 4 порции:
200 г салата-латука
250 г куриной грудки, очищенной от кожи
1 щепотка молотого кориандра
80 мл оливкового масла
150 мл сливок
30 мл сухого белого вина
соль, молотый чёрный перец и кайенский перец по вкусу
листья свежего кориандра
Хорошо промыть листья салата, откинуть на дуршлаг и обсушить. Красиво разложить на салатном блюде.
Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками. Посолить, посыпать чёрным перцем и кориандром. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него филе и обжарить почти до готовности, чтобы кусочки подрумянились. Обсушить грудку от лишнего жира и разложить в центре салатного блюда.
К сокам в сковороде добавить сливки, подлить вино, приправить солью, перцем и кайенским перцем по вкусу, перемешать и подержать на среднем огне 1-2мин. Жидкость не уваривать. Полить ею куриную грудку и салатные листья и посыпать свежим нарубленным кориандром.