Для коржей:
250 г мёда
180 г сахара
3 яйца
150 г сметаны из козьего молока
1 ст.л. миндального масла
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соды
50 г обжаренного мака
400 г муки
Для крема:
400 г сметаны из козьего молока
200 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта
для украшения:
мак, взбитые сливки с сахаром
Разогреть духовку до 200°. Противень выстелить бумагой для выпечки или слегка присыпать мукой.
Растереть мёд, сахар и яйца, добавить сметану, затем миндальное масло, соду и мак, тщательно перемешать. Муку просеять и постепенно ввести в тесто, перемешать до однородной массы. Испечь из приготовленного теста 4 коржа d 18 cm и полностью остудить их.
Для крема взбить охлаждённую сметану с сахарной пудрой и экстрактом ванили до образования пышной и устойчивой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.
Остывшие коржи прослоить сметанным кремом и поставить торт на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол бока торта обсыпать маком, а верх украсить взбитыми сливками.