Колбаса из барашка с сушёными томатами, базиликом и граппой

3,5 кг мяса барашка (шея, пашина)

500 г курдючного жира

3 ст.л. крупной морской соли

1 ст .л. смеси перцев (среднего помола)

1 ст.л. сушёного чеснока

1 ст.л. тростникового сахара

3 ст.л. сушёного базилика

50 г сушёных томатов

200 мл граппы

Пропустить мясо, жир и сушёные томаты через мясорубку с диском тонкого помола. Добавить в фарш сушёный базилик и специи, посолить,  влить граппу и тщательно перемешать смесь. Поставить в холодильник, дать настояться в течение 12-24 ч. Затем заполнить подготовленной смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Использовать в течение 3 дней или хранить замороженными до 2-х месяцев.

Жарить на гриле или сковороде.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar