3,5 кг мяса барашка (шея, пашина)
500 г курдючного жира
3 ст.л. крупной морской соли
1 ст .л. смеси перцев (среднего помола)
1 ст.л. сушёного чеснока
1 ст.л. тростникового сахара
3 ст.л. сушёного базилика
50 г сушёных томатов
200 мл граппы
Пропустить мясо, жир и сушёные томаты через мясорубку с диском тонкого помола. Добавить в фарш сушёный базилик и специи, посолить, влить граппу и тщательно перемешать смесь. Поставить в холодильник, дать настояться в течение 12-24 ч. Затем заполнить подготовленной смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Использовать в течение 3 дней или хранить замороженными до 2-х месяцев.
Жарить на гриле или сковороде.