100 г сушёных помидоров в оливковом масле
100 г чёрных оливок
200 г муки общего назначения
250 г цельнозерновой муки
1 пакетик разрыхлителя теста (10г)
1 ч.л. соли
50 г размягчённого сливочного масла
300 г простокваши или йогурта из цельного молока
3-4 ст.л. молока для смазывания
Разогреть духовку до 200°С. Противень выложить бумагой для выпечки.
Помидоры обсушить и нарезать кубиками (мелкие оставить целыми), таким же образом нарезать оливки.
Замесить из обычной муки и цельнозерновой муки, разрыхлителя теста, соли, сливочного масла и простокваши однородное пластичное тесто, при этом под конец подмесить оливки и томаты.
Разделить тесто на 12 частей, сформовать бруски длиной ок.12 см и шириной 3 см. Выложить хлеб на противень, обмазать молоком и выпекать приблизительно 30-35 минут.