Хлебные палочки с томатами и оливками

100 г сушёных помидоров в оливковом масле

100 г чёрных оливок

200 г муки общего назначения

250 г  цельнозерновой муки

1 пакетик разрыхлителя теста (10г)

1 ч.л. соли

50 г размягчённого сливочного масла

300 г простокваши или йогурта из цельного молока

3-4 ст.л. молока для смазывания 

Разогреть духовку до 200°С. Противень выложить бумагой для выпечки.

Помидоры обсушить и нарезать кубиками (мелкие оставить целыми), таким же образом нарезать оливки.

Замесить из обычной муки и цельнозерновой муки, разрыхлителя теста, соли, сливочного масла и простокваши однородное пластичное тесто, при этом под конец подмесить оливки и томаты.

Разделить тесто на 12 частей, сформовать бруски длиной ок.12 см и шириной 3 см. Выложить хлеб на противень, обмазать молоком и выпекать приблизительно 30-35 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar