Десерт из козьего сыра с мёдом

Рубрика:

На 4-6 порций:

250-280 г слоёного теста

200 г козьего сыра

2 десертные ложки цветочного мёда

1 щепотка тимьяна или орегано

Разогреть духовку до 200 °С. Две керамические формы d 15cm сбрызнуть холодной водой.

Слоёное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 0,7 см и вырезать лепешки диаметром 19-20 см. Положить лепёшки в формы, так чтобы края теста были выше бортиков. В центр лепёшек выложить сыр, сверху полить мёдом и посыпать травой. Собрать тесто вокруг сыра и слегка прижать так, чтобы начинка оставалась открытой.

Выпекать приблизительно 25-30 минут.

Готовый десерт разрезать на порции; подавать в тёплом виде со сладким белым вином.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar