Сливочное мороженое с чёрной смородиной

500 мл цельного молока

5 яичных желтков

400г сахара

1 щепотка соли

250 г чёрной смородины

1 ст.л. сока лимона

300 г жирных сливок

Молоко с солью довести до кипения, но не кипятить.

Яичные желтки растереть с сахаром и развести горячим молоком (молоко добавлять постепенно, постоянно размешивая смесь). Перелить полученную массу обратно в кастрюлю и медленно нагревать, перемешивая деревянной ложкой. Когда масса начнёт густеть перелить её в большую миску и остудить.

Чёрную смородину слегка припустить на медленном огне и протереть через сито. Охлаждённые сливки взбить.

Соединить охлаждённую молочно-желтковую массу с ягодным пюре и взбитыми сливками, переложить смесь в контейнер или разлить в формочки и заморозить.

При подаче украсить мороженое ягодами чёрной смородины и листиками мяты.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar