Бабка творожная с чёрной смородиной

Рубрика:

500 г творога из козьего молока

150 г сахарной пудры

4 яйца (разделить на желтки и белки)

1 щепотка соли

100 + 50г чёрной смородины

30 г растопленного сливочного масла

молотые сухари и масло для формы

сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 210-220°С. Форму для бабы смазать маслом и посыпать сухарями.

Протереть творог через сито;  соединить с яичными желтками и сахарной пудрой, хорошенько перемешать, затем добавить чёрную смородину (100 г). Яичные белки взбить с солью в пышную пену и аккуратно подмешать к творожной массе. Выложить смесь в форму, сбрызнуть растопленным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Выпекать приблизительно 40-45 минут. Творожная бабка очень нежная, поэтому вынимать её из формы нужно только тогда, когда она полностью остынет. При подаче на стол украсить бабку оставшейся ягодой и посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar