500 г творога из козьего молока
150 г сахарной пудры
4 яйца (разделить на желтки и белки)
1 щепотка соли
100 + 50г чёрной смородины
30 г растопленного сливочного масла
молотые сухари и масло для формы
сахарная пудра для украшения
Разогреть духовку до 210-220°С. Форму для бабы смазать маслом и посыпать сухарями.
Протереть творог через сито; соединить с яичными желтками и сахарной пудрой, хорошенько перемешать, затем добавить чёрную смородину (100 г). Яичные белки взбить с солью в пышную пену и аккуратно подмешать к творожной массе. Выложить смесь в форму, сбрызнуть растопленным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Выпекать приблизительно 40-45 минут. Творожная бабка очень нежная, поэтому вынимать её из формы нужно только тогда, когда она полностью остынет. При подаче на стол украсить бабку оставшейся ягодой и посыпать сахарной пудрой.