На 1 круглую силиконовую форму d 24 cm
1 кг творога из козьего молока
500 г сливок из козьего молока
5 яичных белков
250 + 150 г сахарной пудры
2 ст.л. ванильного сахара
для прослойки:
200 г вишни б/к
100 г сахара
50 мл воды
1 ст.л. кукурузного крахмала
несколько ягод «пьяной вишни» для украшения
Охладить силиконовую форму в морозильнике.
Положить вишню в небольшую кастрюлю, добавить сахар немного воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и проварить ягоды 2-3 минуты. Затем добавить, разведённый холодной водой крахмал, перемешать и держать на огне ещё 1 минуту, пока сироп не загустеет. Охладить.
Творог пробить в блендере или протереть через сито. Взбить до густоты сливки с сахарной пудрой (150 г) и ванильным сахаром. На водяной бане взбить миксером в крепкую пену яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру (250 г). Снять с огня и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
Смешать творог со взбитыми сливками, тщательно перемешать. Аккуратно ввести белковую массу и перемешать смесь. Вынуть форму из морозильника и выложить 1/3 часть творожной смеси, убрать в морозильник, чтобы масса немного затвердела. Затем разложить ягоды в сиропе (часть сиропа оставить для верхнего слоя). Сверху разместить ещё 1/3 часть творожной смеси и убрать форму в морозильник. Оставшуюся часть творожной массы смешать с вишнёвым сиропом, затем выложить в форму и поставить торт в морозильник на несколько часов (лучше на ночь), заморозить.
За 20-30 минут до подачи на стол вынуть торт-мороженое из формы, переложить на сервировочное блюдо и украсить «пьяной вишней».