Слоеный торт с миндальным кремом "Три короля"

Рубрика:

Раскатать из слоеного теста два коржа диаметром 26 см, поставить в прохладное место. Выложить один корж в форму, выстланную бумагой для выпекания. Края  изделия смазать яйцом. Нанести миндальный крем горкой, положить в крем монетку, покрыть вторым коржом, закрепить края, поставить в морозильную камеру на 1 час. Смазать поверхность яйцом, нанести украшения торта. Выпекать при 220°С в течение 20-25 минут, за пять минут  до готовности посыпать пирог сахарной пудрой, выпекать пока не карамелизируется сахарная пудра и не появится хрустящая корочка.

Миндальный крем:

125 г сливочного масла

125 г сахарной пудры

1 стручок ванили

125 г тертого миндаля

2 яйца

12 г кукурузного крахмала

20 г рома

200 г ванильного крема

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и мякотью ванильного стручка. Добавить миндаль, ввести постепенно взбитые яйца, крахмал и ром. Соединить с ванильным кремом.

Заварной ванильный крем:

1000 мл молока

80 г сахара

1 стручок ванили

5 яичных желтков

4 яйца

80 г крахмала

80 г сахара

Разрезать стручок ванили и выскоблить зернышки в кастрюлю, добавить молоко и 80 г сахара, довести до кипения. Яйца растереть с желтками, добавить 80 г сахара, смешанного с крахмалом и растереть до получения однородной массы. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем добавить сливочное масло, размешать, охладить, накрыв пищевой пленкой всю поверхность.

Кто найдет в торте монетку, становится королем/королевой вечера. )))

                       

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar