Раскатать из слоеного теста два коржа диаметром 26 см, поставить в прохладное место. Выложить один корж в форму, выстланную бумагой для выпекания. Края изделия смазать яйцом. Нанести миндальный крем горкой, положить в крем монетку, покрыть вторым коржом, закрепить края, поставить в морозильную камеру на 1 час. Смазать поверхность яйцом, нанести украшения торта. Выпекать при 220°С в течение 20-25 минут, за пять минут до готовности посыпать пирог сахарной пудрой, выпекать пока не карамелизируется сахарная пудра и не появится хрустящая корочка.
Миндальный крем:
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
1 стручок ванили
125 г тертого миндаля
2 яйца
12 г кукурузного крахмала
20 г рома
200 г ванильного крема
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и мякотью ванильного стручка. Добавить миндаль, ввести постепенно взбитые яйца, крахмал и ром. Соединить с ванильным кремом.
Заварной ванильный крем:
1000 мл молока
80 г сахара
1 стручок ванили
5 яичных желтков
4 яйца
80 г крахмала
80 г сахара
Разрезать стручок ванили и выскоблить зернышки в кастрюлю, добавить молоко и 80 г сахара, довести до кипения. Яйца растереть с желтками, добавить 80 г сахара, смешанного с крахмалом и растереть до получения однородной массы. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем добавить сливочное масло, размешать, охладить, накрыв пищевой пленкой всю поверхность.
Кто найдет в торте монетку, становится королем/королевой вечера. )))