Ванильное парфе с вишней в роме

4 яичных желтка

120 г мелкого сахара

400 г жирных сливок

1 ст.л. экстракта ванили

50 г вишнёвой настойки на роме

250 г ягод б/к из вишнёвой настойки

Яичные желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане. Снять с бани и дать остыть, не прекращая взбивания.

Сливки взбить с экстрактом ванили и вишнёвой настойкой, соединить с желтковой массой. Добавить вишню из настойки, перемешать, вылить в форму, накрыть и заморозить, затем выложить на блюдо и осторожно острым ножом нарезать на порции. Нарезанное на кусочки парфе положить в креманки и полить вишнёвым сиропом или посыпать тёртым шоколадом.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar