Фруктово-ягодный кекс на топлёном масле

Рубрика:

125 г топлёного масла

150 г сахарной пудры

3 яйца

250 г муки

½ ч.л. пищевой соды

2 яблока (200 г)

100 г чёрной смородины

сок лимона

масло и панировочные сухари для формы

сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 200°С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать сухарями.

Топлёное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать ввести по одному яйца. Муку смешать с содой, просеять и добавить в яично-масляную массу. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить яблоки в тесто, тщательно перемешать. Выложить ½ часть теста в подготовленную форму, распределить по поверхности ягоды, сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать приблизительно 30-35 минут. Кекс можно считать готовым, если он хорошо зарумянился, а посередине образовалась трещина. Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему остыть, затем осторожно выбить из формы на доску или блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar