Для бисквита:
4 яйца
120 г мелкого сахара
120 г муки
для крема:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г "пьяных" персиков
50 мл персиковой настойки
молотый миндаль и сахарная пудра для украшения
Разогреть духовку до 220°С. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Яйца и сахар смешать в миске, поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не станет пышной, лёгкой и густой. Снять с нагрева и продолжать взбивать, пока не остынет. Очень осторожно ввести просеянную муку в яичную смесь.
Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать 10-12 минут. Готовый горячий бисквит перевернуть с листа на посыпанную сахаром салфетку или пекарскую бумагу. Остудить.
Для крема положить масло в миску и растирать деревянной лопаточкой, добавляя сахарную пудру и персиковую настойку. Взбить, чтобы получилась лёгкая, пышная масса. С "пьяных" персиков снять кожицу и нарезать фрукты на мелкие кубики, соединить с масляной смесью.
Разрезать бисквит на 3 полоски по 10 см каждая, пропитать персиковой настойкой. Нанести крем на полоски и положить друг на друга. Обсыпать бока миндальной крошкой и убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей к столу посыпать торт сахарной пудрой.