Домашний торт "Пьяный персик"

Рубрика:

Для бисквита:

4 яйца

120 г мелкого сахара

120 г муки

для крема:

100 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

100 г "пьяных" персиков

50 мл персиковой настойки

молотый миндаль и сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 220°С. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Яйца и сахар смешать в миске, поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не станет пышной, лёгкой и густой. Снять с нагрева и продолжать взбивать, пока не остынет. Очень осторожно ввести просеянную муку в яичную смесь.

Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать 10-12 минут. Готовый горячий бисквит перевернуть с листа на посыпанную сахаром салфетку или пекарскую бумагу. Остудить.

Для крема положить масло в миску и растирать деревянной лопаточкой, добавляя сахарную пудру и персиковую настойку. Взбить, чтобы получилась лёгкая, пышная масса. С "пьяных" персиков снять кожицу и нарезать фрукты на мелкие кубики, соединить с масляной смесью.

Разрезать бисквит на 3 полоски по 10 см каждая, пропитать персиковой настойкой. Нанести крем на полоски и положить друг на друга. Обсыпать бока миндальной крошкой и убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей к столу посыпать торт сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar