125 сливочного масла
1 яйцо
150 мл молока
20 г прессованных дрожжей
425 г муки
по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, чёрного перца и сахара
100 г тростникового сахара
150 г тёмного шоколада
150 г вишни без косточек
сахарная пудра для украшения
Развести дрожжи в 50 мл тёплого молока. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с оставшимся молоком и яйцом. Муку просеять, добавить разведённые дрожжи, специи, сахар и жидкие компоненты, замесить тесто. Вымешивать в течение 10 минут, затем накрыть и оставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Разогреть духовку до 200°С. Форму для кекса смазать сливочным маслом.
Растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольный пласт длиной 30-35 см и шириной в длину формы. Нанести на тесто шоколад, не доходя до краёв на 2 см. Сверху разложить вишню и свернуть рулет с узкой стороны, переложить в форму «швом» вверх. Прикрыть промасленной бумагой или плёнкой и оставить в тёплом месте на 35-40 минут.
Выпекать до готовности приблизительно 45-50 минут. Перед подачей к столу посыпать кекс сахарной пудрой.