Кекс-рулет с шоколадом и вишней

Рубрика:

125 сливочного масла

1 яйцо

150 мл молока

20 г прессованных дрожжей

425 г муки

по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, чёрного перца и сахара

100 г тростникового сахара

150 г тёмного шоколада

150 г вишни без косточек

сахарная пудра для украшения

Развести дрожжи в 50 мл тёплого молока. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с оставшимся молоком и яйцом. Муку просеять, добавить разведённые дрожжи, специи, сахар и жидкие компоненты, замесить тесто. Вымешивать в течение 10 минут, затем накрыть и оставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.

Разогреть духовку до 200°С. Форму для кекса смазать сливочным маслом.

Растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольный пласт длиной 30-35 см и шириной в длину формы. Нанести на тесто шоколад, не доходя до краёв на 2 см. Сверху разложить вишню и свернуть рулет с узкой стороны, переложить в форму «швом» вверх. Прикрыть промасленной бумагой или плёнкой и оставить в тёплом месте на 35-40 минут.

Выпекать до готовности приблизительно 45-50 минут. Перед подачей к столу посыпать кекс сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar