Сырые куриные сосиски

2 кг мяса домашнего бройлера (смесь тёмного и белого мяса с кожей)

3 ч.л. морской соли

1 ч.л. белого перца тонкого помола

1 ч.л. измельчённого тмина

1 ч.л. сухого майорана

5-6 горошин толчёного душистого перца

2 ст.л. сухого молока

500 мл цельного молока

Пропустить мясо через мясорубку с диском тонкого помола. Смешать с солью, перцем, тмином, майораном и душистым перцем. Хорошо перемешать фарш и охладить в течение 30 минут. Измельчить приправленную смесь в куттере, добавив сухое и цельное молоко.

Заполнить смесью подготовленную оболочку. Перекрутить на колбаски длиной 7,5 см и перевязать их шпагатом. Охлаждать минимум 2 часа, чтобы впитались пряности. Хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до 2-3 дней или замороженными до 2 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar