2 кг мяса домашнего бройлера (смесь тёмного и белого мяса с кожей)
3 ч.л. морской соли
1 ч.л. белого перца тонкого помола
1 ч.л. измельчённого тмина
1 ч.л. сухого майорана
5-6 горошин толчёного душистого перца
2 ст.л. сухого молока
500 мл цельного молока
Пропустить мясо через мясорубку с диском тонкого помола. Смешать с солью, перцем, тмином, майораном и душистым перцем. Хорошо перемешать фарш и охладить в течение 30 минут. Измельчить приправленную смесь в куттере, добавив сухое и цельное молоко.
Заполнить смесью подготовленную оболочку. Перекрутить на колбаски длиной 7,5 см и перевязать их шпагатом. Охлаждать минимум 2 часа, чтобы впитались пряности. Хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до 2-3 дней или замороженными до 2 месяцев.