дрожжевое тесто:
молоко 500 мл
св.дрожжи 60 г
мука 1100 г
сахар мелкий 160 г
яйца 2
размягченное сл. масло 100 г
соль, ваниль
фисташки, грецкие орехи, апельсиновые цукаты или любые другие орехи и сушеные фрукты и ягоды 250-300 г
Растворить дрожжи вместе сахаром в тёплом молоке (38°С). Ввести чуть взбитые яйца, соль, ваниль, просеянную муку и сливочное масло, вымесить до получения однорородной массы, пока тесто не станет эластичным и не начнет отходить от стенок посуды. Накрыть тесто тёплой влажной салфеткой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое.
Снова вымесить тесто, чтобы оно вернулось к прежнему объёму, добавить рубленые несолёные фисташки, слегка обжаренные и крупно порубленные грецкие орехи и нарезанные апельсиновые цукаты, перемешать, накрыть тесто и дать подойти.
Разделить тесто на части, сформовать три колбаски и заплести косичку. Противень застелить бумагой для выпечки, соединить концы косички в форме венка косички и выложить на противень, дать расстояться, затем смазать поверхность венка яйцом и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35-40 минут.