Пасхальный венок

дрожжевое тесто:

молоко                          500 мл

св.дрожжи                     60 г

мука                               1100 г

сахар мелкий                 160 г

яйца                                2

размягченное сл. масло  100 г

соль, ваниль

фисташки, грецкие орехи, апельсиновые цукаты или любые другие орехи и сушеные фрукты и ягоды 250-300 г

Растворить дрожжи вместе  сахаром в тёплом молоке (38°С). Ввести чуть взбитые яйца, соль, ваниль, просеянную муку и сливочное масло, вымесить до получения однорородной массы, пока тесто не станет эластичным и не начнет отходить от стенок посуды. Накрыть тесто тёплой влажной салфеткой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое.

Снова вымесить тесто, чтобы оно вернулось к прежнему объёму,  добавить рубленые несолёные фисташки, слегка обжаренные и крупно порубленные грецкие орехи и нарезанные апельсиновые цукаты, перемешать, накрыть тесто и дать подойти.

Разделить тесто на части, сформовать три колбаски и заплести косичку.  Противень застелить бумагой для выпечки, соединить концы косички в форме венка косички и выложить на противень, дать расстояться, затем смазать поверхность венка яйцом и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35-40 минут.

              

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar