Сладкие орешки, шишечки, грибочки

Рубрика:

400 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

250 г сливочного масла

2 яйца

80 г мелкого сахара

щепотка соли

для начинки:

варёное сгущённое молоко с сахаром; джем; густое варенье или повидло

Яйца растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, соль и разрыхлитель, всыпать просеянную муку и замесить тесто; разделить тесто на кусочки, сделать небольшие шарики и выпекать в форме. Для формования орешков, шишечек и грибочков использовать специальную форму - орешницу. Заполнить половинки печенья начинкой и соединить попарно, чтобы получился целый орешек, шишечка и грибочек.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar