Суфле из курицы

Рубрика:

на 6-8 порций:

350 г варёного белого мяса курицы

50 мл куриного бульона

соус бешамель

5 яичных желтков

6 яичных белков

для соуса бешамель:

40 г сливочного масла

40 г муки

250 мл молока

1/2 ч.л. соли

щепотка перца

щепотка мускатного ореха

сливочное масло для формочек

Приготовить соус бешамель: в небольшой глубокой сковороде растопить масло, добавить муку, всё перемешать. Затем постепенно подмешать горячее молоко, перемешивая деревянной лопаткой и следя, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения, часто помешивая лопаткой, чтобы не пристало ко дну.

Мясо курицы нарезать кусочками, положить в чашу блендера, добавить немного куриного бульона и измельчить (по желанию пропустить пюре через сито), затем соединить с соусом бешамель и подогреть пюре. Снять смесь с огня и быстро вбить яичные желтки, перемешать и дать слегка остыть. Сильно взбить яичные белки с щепоткой соли, понемногу добавлять белки к смеси и перемешивать.

Разогреть духовку до 190°С. Смазать сливочным маслом керамические формы для суфле, выложить в них массу и запечь (40-45 мин.). Достать из духовки и немедленно подавать к столу.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar