Суп Lager

Рубрика:

На 4 порции:

1,5 л светлого пива

150 г очищенного и мелко нарезанного лука

60 г сливочного масла

60 г муки

60 г сметаны

1 щепотка тёртого мускатного ореха

1 ч.л. сахара

соль, перец по вкусу

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук, накрыть крышкой и готовить до мягкости без изменения цвета (ок.10 минут), время от времени перемешивая лук. Затем всыпать муку, перемешать и готовить на среднем огне 2 минуты. После чего постепенно, чтобы не пенилось, влить пиво и варить всё вместе на слабом огне около 20 минут. Во время варки добавить сахар, мускатный орех,  соль и перец. В конце положить сметану, довести до кипения, перемешать и варить ещё 2 -3 минуты. Подавать суп из пива с пирожками или гренками из домашнего хлеба.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar