Филе омуля с каперсами и ранетками

На  порции:

2 филе (по 180 г) омуля

2-3 ст.л. ароматизированного масла (настоянного на эстрагоне)

соль, перец по вкусу

мука, 1 взбитое яйцо, молотые сухари для панировки

для соуса:

60 мл сливок

1 ст.л. лимонного сока или сухого белого вина

для гарнира:

1 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. каперсов

100 г ранеток

зелёное масло 

Филе омуля нарезать кусочками по 4 см, посолить и поперчить. Слегка обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, положить на молотые сухари и обвалять в них. Обжарить с двух сторон в ароматном масле. Переложить на тёплое блюдо и сохранять в тепле. В сотейник, где жарили рыбу, добавить сливки и сок лимона,  перемешать и довести до кипения, уварить до обволакивающей консистенции. 

В другой сквороде разогреть сливочное масло, обжарить в нём каперсы и ранеткит в течение 2 минут, время от времени встряхивая сковороду.

Подавать филе с соусом и зелёным маслом, добавить жареные каперсы и яблоки в качестве гарнира.

Сопровождение - Алиготе (Швейцария, Бургундия) или Шабли и т.п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar