На порции:
2 филе (по 180 г) омуля
2-3 ст.л. ароматизированного масла (настоянного на эстрагоне)
соль, перец по вкусу
мука, 1 взбитое яйцо, молотые сухари для панировки
для соуса:
60 мл сливок
1 ст.л. лимонного сока или сухого белого вина
для гарнира:
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. каперсов
100 г ранеток
Филе омуля нарезать кусочками по 4 см, посолить и поперчить. Слегка обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, положить на молотые сухари и обвалять в них. Обжарить с двух сторон в ароматном масле. Переложить на тёплое блюдо и сохранять в тепле. В сотейник, где жарили рыбу, добавить сливки и сок лимона, перемешать и довести до кипения, уварить до обволакивающей консистенции.
В другой сквороде разогреть сливочное масло, обжарить в нём каперсы и ранеткит в течение 2 минут, время от времени встряхивая сковороду.
Подавать филе с соусом и зелёным маслом, добавить жареные каперсы и яблоки в качестве гарнира.
Сопровождение - Алиготе (Швейцария, Бургундия) или Шабли и т.п.