Крестьянский сицилийский торт

Рубрика:

500 г творога из козьего молока

250 г сахара

125 г сливочного масла

3 яйца

1 ст.л. экстакта ванили

600 г муки + мука для работы с тестом

1 пакетик разрыхлителя

 Крем:

600 г сметаны из козьего молока

1 большой апельсин (сок и цедра)

150 г сахарной пудры

Протереть творог через сито, смешать с сахаром и яйцами до однородного состояния. Сливочное масло растопить и слегка охладить, добавить к творожной массе, влить экстракт ванили, тщательно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно подмешать к творожной смеси, замесить тесто. Выложить творожное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделить на 15 частей, скатать каждую в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Для крема соединить сметану с сахарной пудрой, соком и цедрой апельсина, взбить и убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 180°С. Противень слегка присыпать мукой.

Раскатать из каждого шарика теста (брать из холодильника по одному) тонкую лепешку, переложить на противень, наколоть вилкой или ножом, выпекать до готовности (5-6 мин.). Пока корж горячий вырезать из него кольцом или с помощью тарелки круг диаметром 22 см. Обрезки сложить в отдельную миску, потом приготовить из них крошку для посыпки. Когда все коржи будут выпечены, полностью остудить их и затем промазать сметанно-апельсиновым кремом. Обсыпать торт со всех сторон крошкой и убрать на 12 часов холодильник, чтобы он настоялся. При подаче на стол украсить торт свежей мятой.   

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar