200 г творога
80 г размягчённого сливочного масла
80 г сметаны
1 яйцо
1 ст.л. ванильного сахара
150-200 г муки + мука для раскатки
1/2 ч.л. пищевой соды
Начинка:
1 апельсин (цедра)
100 г сахара
Разогреть духовку до 200°С, противень выстлать бумагой для выпечки.
Муку смешать с содой и просеять. Протереть творог через сито, добавить сметану, масло и ванильный сахар, тщательно перемешать. Затем ввести яйца (по одному) и взбивать массу миксером, чтобы она стала пышной и воздушной. Соединить с мучной смесью, замесить мягкое воздушное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
Апельсин хорошо вымыть и тщательно натереть бумажными полотенцами. Натереть цедру и смешать её с сахаром.
Отделить ½ часть теста (остальное снова поставить в холодильник, иначе тесто будет таять и «плыть»), раскатать слоем 3-4 мм и вырезать из него кружки d 5 см. Положить на каждый кружок по 1/4 ч.л. начинки, сложить пополам и соединить края. Или раскатать из теста прямоугольник 30 х 20 см, тонким ровным слоем распределить начинку и свернуть в рулет. Убрать в морозильник приблизительно на 10 минут, затем разрезать рулет на ломтики толщиной 1 см. Выложить печенья на противень, выпекать около 15 минут, остудить.